Говядина, тушеная в сметане
Говядина, тушеная в сметане


 

Говядину всегда считали постным мясом и поэтому ее продают дороже, чем свинину. В ней даже меньше жира, чем в откормленной курице. Говядина тушеная в сметане – отличное нежное блюдо. Ниже рассказано, как его сделать.

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти говядины
  • Одна луковица
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна столовая ложка муки
  • Один лавровый лист
  • Перец, соль, зелень и горчица для смазывания

Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 10 мм, затем их отбейте. Кусочки посолите, поперчите и смажьте горчицей с обеих сторон. Далее мясо обжаривается с маслом с двух сторон на сковороде. Сложите кусочки в кастрюльку, посыпьте нарезанным луком. Затем заливаете говядину, таким образом, кипятком, чтобы вода ее покрывала полностью. Тушите двадцать минут на маленьком огне.

После истечения этого времени добавляете к мясу лавровый лист и сметану. Продолжайте дальше готовить, время зависит от мяса. Молодую телятину нужно тушить полчаса, а если мясо старее, то где-то около часа. Когда оно станет мягкое, разведите муку с половиной стакана холодной воды и влейте такую смесь в кастрюльку. Перемешайте и засыпьте мелко нарезанную зелень. Минуты через две блюдо будет уже готово.





Рекомендуем: Тушеная говядина со сливами
Тушеная говядина со сливами
Решила поделиться с вами рецептом приготовления говядины со сливами.
Необходимо взять:
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Чистим и нарезем овощи
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Самое вкусное

Посетители