Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой


Ингредиенты:
  • Бульон из свинины - 2,5 л.
  • Квашенная капуста - 500 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чернослив - 15 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Капустный рассол - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Порядок приготовления:

  • Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Лук очистить нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты, помешивая.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
  • Бульон довести до кипения. Квашенную капусту отжать, выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
  • В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать со сметаной.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч.





    Рекомендуем: Борщ с грибами, маслинами и фасолью
    Борщ с грибами, маслинами и фасолью
    Ингредиенты:
    • Грибы - 100 г.
    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста - 300 г.
    • Свекла - 2 шт.
    • Фасоль белая консервированная - 100 г.
    • Маслины - 12 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Паста томатная - 2 ст.л.
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Мясной бульон - 1,5 л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Зелень - 1 пучок.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
  • Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Самое вкусное

    Посетители