Алкогольные коктейли из клубники
Алкогольные коктейли из клубники



Вот и наступил сезон клубники! Сладкая ягода вкусна не только сама по себе, но и в напитках. Алкогольные напитки на основе клубники обладают отличным вкусом и подойдут для вечерних посиделок с подружками.

Давайте рассмотрим интересные коктейли на основе клубники и алкоголя.

Клубничная «Маргарита» (на 1-2 порции)

Ингредиенты:

Серебряная текила – 60мл

Апельсиновый ликер – 30мл

Клубника -100г

Лайм — половина

Сахар- 2г

Колотый лед

Приготовление:

В блендере превратить клубнику в пюре. Сделать на бокале сахарную окантовку.

Добавить в блендер к фруктам сначала текилу, а потом апельсиновый ликер. Выжать половину лайма. Добавить лед. Все взбить в блендере. Перелить по бокалам и украсить долькой лимона или клубничкой.

 

Клубничный Мохито

Ингредиенты:

1 чайная ложка коричневого сахара

светлый ром (Bacardi, Habana Club или Ron Varadero) 30 мл

1 шт лайма

3 веточки свежей мяты

4-5 свежих клубничек

Тоник

Колотый лед

Приготовление:

Насыпать сахар, лайм разрезать на четвертинки. Из лайма руками выжать сок. Важно сразу залить сахар жидкостью для того, чтобы он начал растворяться. Шкурку лайма и клубнику положить в стакан.

Сверху положить мяту. Размять мяту деревянным  пестиком или ложкой.  Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпать немного льда.

Налить ром, потом добавить содовую насколько останется места в стакане.

Напиток украсить долькой лайма или  свежей клубничкой.

 

Шампанское с клубникой

Легкий коктейль понравится девушкам. Его изысканный вкус подойдет для девичьих посиделок.

Ингредиенты:

Свежая клубника

Бутылка шампанского

2 чайные ложки сахара

Приготовление:

Свежую клубнику перемолоть в блендере и добавить сахар. В бокалы насыпать по 2 чайные ложки фруктового пюре и потихоньку долить шампанское. Сразу пена поднимется очень высоко. Поэтому когда осядет пена можно долить ещё шампанского. Украсить бокалы ломтиком клубники.





Рекомендуем: Коктейль Мохито
Коктейль Мохито

Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. Состав коктейля Мохито:

 несколько листиков свежей мяты
 чайная ложка  коричневого сахара (можно обычного)
 50 мл  белого рома
 один лайм
 лёд
 60 мл содовой

Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить ром и содовую, насколько останется места в стакане.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители