Утка с яблоками
Утка с яблоками



Если будет выбор – индейка, курица или утка, всегда выберу утку, потому как, пускай там меньше мяса, зато оно какое-то особенно вкусное!
При запекании утка выделяет достаточное количество драгоценного сока и жира, и не использовать его было бы кощунством, поэтому запекать утку с яблоками будем вместе с картошкой, поливая ее этим соком, – тогда будет настоящее объедение!

Ингредиенты:

1 утка (3 кг)
5 мелких зеленых яблок
1,5 -2 кг картошки
1 стол. л. меда
1/2 ч.л. горчицы
50 г сливочного масла
соль
смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Подготавливаем утку к фаршировке и взвешиваем ее в итоговом, потрошеном виде, это нам поможет определить время готовки
  • Смешиваем соль и перец, в пропорции на ваш вкус


  • Смешиваем горчицу с медом


  • Яблоки подбираем мелкие, с кислинкой, сорт симиренко нас вполне устроит


  • Натираем утку смесью соли-перца, набиваем яблоками, их можно разрезать пополам, чтоб побольше влезло.


  • Закалываем зубочистками с обоих сторон или зашиваем суровой ниткой. Вилкой наколоть кожицу в нескольких местах, особенно жировых отложений, чтоб не лопалась кожица и вытекал излишний жир


  • Обмазываем утку смесью меда и горчицы, выкладываем спинкой на противень, смазанный сливочным маслом, сверху раскладываем кусочки масла.


  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, постепенно уменьшаем огонь до 180, рассчитываем, чтоб утка провела суммарно 60 минут на каждый 1 килограмм веса и зарумянилась. Нашей понадобится около 3-х часов
  • Через 40 минут обкладываем утку крупно резаной, немного подсоленной картошкой, будем периодически поливать ее вместе с уткой вытапливающимся жиром


  • Спустя 2 часа, если верх хорошо зарумянился, можно закрыть фольгой и додержать положенное время. Уточка готова:)






  • Рекомендуем: Утка с персиками
    Утка с персиками

    Приближается Новый Год и праздничное настроение уже витает в воздухе. Повсюду стоят елочки и стоит большого труда не купить ее прямо сейчас и тащить к себе домой, чтобы нарядить в красивый  игрушечно-гирляндный  наряд…  Итак, нам нужно основательно подготовится к празднику, а для этого запастись терпением, нужными новенькими и традиционными рецептами вкусных блюд , ну и конечно же — продуктами.

    Вот что понадобится нам для главного блюда новогоднего стола:

    • 1 тушка молодой утки
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 1/2 корня сельдерея
    • 125 гр. сухого белого вина
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. рома
    • 4 ст.л. виноградного уксуса
    • 1 большая банка консервированных персиков
    • соль, перец
    • 1 ст.л. крахмала

    Натрите утку солью, смешанной с перцем, снаружи и внутри, оставьте на некоторое время, пусть пропитается. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с жиром и добавьте белое вино,  протушите и вконце положите потрошка.

    Теперь разогрейте духовку до 220 гр. и поставьте утку на решетку, запекать 45-60 минут.

    С персиков нужно слить сок, сахар карамализируйте на отдельной сковороде и добавьте с полстакана персикового сока, ром и виноградный уксус. В этом соусе нужно подогреть персики, когда утка уже готова. Подливу нужно процедить, добавить к персикам и дать закипеть. Готовую утку выложите на прогретое широкое блюдо, обложите ее персиками. Соус загустите разведенным крахмалом и подавайте в одно время с картошкой.

    Самое вкусное

    Посетители