Куриное филе в сырной корочке
Куриное филе в сырной корочке


Предлагаю вам попробовать нежнейшее куриное филе, покрытое вкуснейшей сырной шубкой.

Нам понадобятся:

  • 4  куриных  грудки;
  • 4 ст. л. сушеной зелени петрушки;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • растительное  масло;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мускатный орех;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать на две части и каждую грудку отбить.

В отдельной миске взбить яйцо.


Твердый сыр натереть на борщовке и смешать с панировочными сухарями.




В муку добавить мускатный орех, петрушку, соль и перец.


Отбитое филе обвалять в муке, яйце и сухарях с сыром.


Обжарить с двух сторон на растительном масле.


Подавать куриное филе в сырной корочке горяченьким с салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Ингредиенты
  • 500-700 г свинины (филе или на косточке)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Яйца взбить с солью и перцем.

Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

Свинину обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в сырной смеси.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители