Как сделать лимонад
Как сделать лимонад


Лимонад – очень полезный и вкусный безалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. Впервые лимонный сок стали разбавлять водой во Франции при Людовике I. По легенде – придворный виночерпий перепутал бочки и вместо вина, налил сока. В последний момент заметил оплошность и разбавил лимонный сок водой из минерального источника, так он сделал лимонад. Монарх оценил освежающий лимонад по достоинству.

  Шаг 1
Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Понадобятся продукты, которые есть в каждом доме: сахар, пара лимонов и вода. Вкус напитка может быть разным, в зависимости от сорта и спелости лимонов. Чем тоньше цедра, тем нежнее будет вкус. Если кожура лимона толстая, то лимонад будет с легкой горчинкой, напоминающий грейпфрутовый.

  Шаг 2
Перед приготовлением лимоны нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком – тогда они лучше раскроют свой аромат и полностью отдадут его напитку. Затем разрезать фрукты на небольшие ломтики, обязательно удаляя при этом косточки.

  Шаг 3
Нарезанные лимоны помещаются в емкость с добавлением одного стакана сахара и одного стакана кипятка, чтобы сахар быстрее растворился (его количество можно уменьшить). Затем надо все измельчить в блендере до однородности. В случае, если этого чуда техники нет, выручит мясорубка. Далее лимонная масса заливается 1 л.кипятка, перемешивается и охлаждается.

  Шаг 4
Охлажденный лимонад нужно процедить через марлю, хорошо отжать, добавить холодной кипяченой воды, доведя общий объем до двух литров

  Шаг 5
Подавать лучше со льдом, украсив веточкой мяты или ломтиком лимона.

 





Рекомендуем: Лимонный напиток с медом и мятой
Лимонный напиток с медом и мятой

Для приготовления полезного и освежающего лимонного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных лимона
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 3 л воды

Способ приготовления

В кастрюлю с водой добавьте мяту, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите до температуры  около 40 град.

Лимоны поместите в кипяток на 5 минут (варить не нужно). Затем охладите и срежьте хвостики. Нарежьте лимоны на кусочки вместе с кожицей и удалите косточки.

Следом измельчите лимоны в блендере. Смешайте образовавшуюся кашицу с медом и сахаром. Переместите полученную массу в трехлитровую банку, залейте теплым мятным отваром, предварительно удалив с него листочки.

Помешайте лимонный напиток до полного растворения сахара и поставьте настаиваться в холодильник на ночь.

После этого процедите через марлю. Пейте охлажденным!

Самое вкусное

Посетители