Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком
Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком


Понадобится: Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь (приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами.


Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как приготовить лосось
Как приготовить лосось

Сейчас многие хотят перейти на здоровое питание. Самый простой способ сделать это – активно употреблять рыбу. Красную рыбу можно назвать кладовой всех полезных веществ и витаминов. А больше всего привлекает то, что рыбка очень вкусна. Для многих блюд отлично подходит  рыба лосось. Как приготовить лосось так, чтобы получилось вкусно, и чтобы не утратилось все самое полезное? Ответ Вы найдете у нас. Лосось спокойно приобретете в магазине, а рецепт подсмотрите у нас. Филе лосося хорошо будет сочетаться с любыми овощами или с крупами, поэтому гарнир выберете сугубо для себя. Если будете знать, как приготовить лосось, то Ваши кулинарные способности оценят высоко.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Лосось 400 г
  • Имбирь свежий 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Вода 80 мл

Как приготовить: «Лосось в фольге»
Шаг 1

Подготовьте все необходимое для нашего блюда.




Шаг 2

Корень имбиря очистите от шкурки и нарежьте мелко.


Шаг 3

Так же мелко нарежьте лук и чеснок.


Шаг 4

Смешайте корень имбиря, лук, чеснок и залейте все это соевым соусом с водой. Добавьте черный и красный молотый перец.


Шаг 5

Затем в эту смесь выдавите сок одного грейпфрута.


Шаг 6

Филе лосося выложите на лист фольги и залейте получившейся смесью.




Шаг 7

Рыбу заверните в фольгу и запекайте ее в разогретой духовке около 12 минут.





Самое вкусное

Посетители