Форель в духовке
Форель в духовке


Что ж, продолжим разбирать и конечно же готовить и, естественно, пробовать кулинарные рецепты приготовления «царской рыбы». Об одном рецепте приготовления форели я ранее уже писал. Кстати, тоже интересное блюдо. Это же блюдо можно считать даже романтичным. Запеченная форель в духовке в виде сердечек выглядит очень красиво. Блюдо будет иметь довольно яркий рыбный вкус с легкими оттенками грибов и жирными уваренными сливками. Оно отлично подойдет для романтического ужина или что-то в этом роде.

Но даже если нет никакого повода, то красивое, вкусное и интересное блюдо всегда будет желанным в любом случае.  Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 340 свежемороженой речной форели
  • 100 г варено-мороженых мелких креветок
  • 40 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г сливок 33% - ной жирности
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Гарнир

  • 1 сладкий болгарский перец
  • ? часть кабачка
  • 6 помидоров черри

Приготовление:

Отрежьте головы у форели, а потом очистите ее от чешуи. Затем распластайте рыбу по хребту и удалите из нее все кости. Когда Вы это сделаете, подготовленную таким способом рыбу посолите, поперчите и добавьте специи.

Далее сформируйте из тушки сердечко, скрепив ее у основания головы деревянными шпажками.

Так как у нас форель в духовке будет с начинкой, то самое время заняться этой самой начинкой.

Подготовьте креветки. Удалите у креветок головы и почистите их от панциря (правильно назвал или нет – не обессудьте, не знаю). Также натрите сыр на мелкой терке. Это мы используем позже.

Возьмите шампиньоны. Протрите их влажной тряпочкой. После этого мелко нарежьте грибы. Потом поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Когда сковорода нагреется, высыпьте в нее нарезанные шампиньоны и обжарьте их до готовности.

Сюда же в сковородку добавьте креветки и прогрейте.

Идем дальше. Добавьте в сковородку сливки, соль и уварите полученную смесь наполовину.

Положите форель в форму для запекания и налейте в нее воды  на высоту 0,5 сантиметра. Разогрейте духовку до 1800С. Затем припустите рыбу в духовке на водяной бане в течение 5 – 6 минут.

Когда пройдет указанное время, выймите рыбу из духовки. Начините форель грибами с креветками. Посыпьте сверху тертым сыром. Доведите температуру в духовке до 2000С. Поставьте форму с рыбой в духовку и оставьте  форель в духовке запекаться в течение 5 минут.

Теперь займемся гарниром к этому блюду. Помойте и удалите плодоножку с семенами у болгарского перца. Затем порежьте его кольцами. Кабачки порежьте кружочками.

Добавьте в сковородку растительное масло. Когда сковородка разогреется, пожарьте в растительном масле кольца перца и кружочки кабачка, присыпав солью.

Пойте помидоры черри и разрежьте их на половинки. Отдельно в сковороде обжарьте эти половинки в растительном масле.

Выложите овощи на тарелку, а сверху овощей выложите сердечки рыбы.

Получилось праздничное, красивое блюдо. Если Вам понравился этот кулинарный рецепт, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки под статьей. Желаю Вам солнечного настроения, отменного здоровья и, конечно же, …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Запеченная семга
Запеченная семга

Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый.  Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо. Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей? Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г охлажденного филе семги на коже
  • 100 г варено-мороженных коктейльных (мелких) креветок
  • 50 г черного винограда
  • 90 г мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка комбинированной приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 2 сладких болгарских перца
  • Средний пучок руколы
  • Несколько веточек свежих укропа или петрушки

Приготовление:

Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки.

После этого из каждого кусочка семги сформируйте кольца и закрепите деревянными шпажками. Чтобы сформированные кольца не потеряли свою форму в духовке, внутрь колец можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу. Тогда рыба будет держать форму.

Разогрейте духовку до 1600С. Выложите на противень подготовленные кольца рыбы и отправьте в разогретую духовку. Запекать семгу нужно 5 минут. По истечению этого времени выймите рыбу из духовки и отложите пока в сторону.

Теперь займемся начинкой. Положите креветки в глубокую тарелку. Сбрызните их лимонным соком и смешайте с мягким сливочным сыром.

Далее возьмите черный виноград любого сорта и нарежьте каждую виноградину на четыре части, удалив из них семечки.

Наполните кольца запеченной семги смесью сыра и креветок. Сверху каждого кольца положите несколько долек нарезанного винограда.

Теперь уже разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленные кольца в духовку и запекайте еще 5 минут.

В качестве гарнира к запеченной семге можно подать нарезанную руколу с соломкой болгарского перца и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители