Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом


Ингредиенты:
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Говядина - 1 кг.
  • Мясной бульон - 3 ст.л.
  • Луковица - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Зеленый лук - 1 пучок .
  • Дрожжи - 10 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, 2 желтка и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Снова обмять.
  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. 2 вареных яйца помять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис, яйца и зеленый лук. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 1 белок, перемешать.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле, 4 минуты. Отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и 2-3 ст.ложками мясного бульона и 1 белком, перемешать.
  • Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрыть листом пергамента. Выложить на центр лепешки рис, на него горкой мясную начинку.
  • Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
  • Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Кулебяку смазать желтком. На поверхности сделать несколько проколов. Выпекать 45 минут. Готовую кулебяку накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 минут. Разрезать на куски и подавать к столу горячей.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 4 ч 45 мин.





    Рекомендуем: Маковый рулет
    Маковый рулет


    На конкурс "Коронное блюдо"
    для теста
    150 миллилитров теплого молока
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    1 яйцо
    2 ст. ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    30 граммов маргарина
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки растительного масла
    2.5-3 стакана муки
    для начинки
    150 граммов мака
    1 сырое яйцо
    3-4 ст. ложки сахара
    дополнительно
    1 яйцо
    немного мягкого сливочного масла
    Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
    Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.


    Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.


    Остудить рулет на решетке.



    Самое вкусное

    Посетители