Как приготовить гоголь моголь
Как приготовить гоголь моголь


Гоголь моголь был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Его принимали как лекарство при ангине или других проблемах с горлом. В наши дни гоголь моголь подают в ресторанах и барах как самостоятельный напиток, ничуть не уступающий иным заморским коктейлям.

Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам понадобятся яйца и сахар. Возьмем два яйца, отделим желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Все гоголь моголь готов.

Если вам хочется разнообразить напиток сделайте гоголь моголь с медом. Нам понадобится 2 яйца, 2 стакана подогретого молока и мед – 6 чайных ложек. Так же понадобиться апельсиновый или лимонный сок – 2 столовые ложки.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, мед и сок апельсина, перемешиваем и подогреваем. В конце добавляем оставшиеся белки, взбитые с сахаром.

Другой рецепт – кофейный гоголь моголь. Готовится из расчета одно яйцо на 4 чашечки кофе.

Сварим молотый кофе. На дно кофейной чашки наливаем теплое молоко или сливки. Потом кофе. Сверху аккуратно добавляем протертый с сахаром желток, а после этого в центр чашки взбитый миксером белок. Пить такой гоголь моголь нужно не перемешивая.

Ну и наконец алкогольный гоголь моголь. Для того чтобы его приготовить нужно смешать сливки, желток, сахарный сироп и алкогольный напиток. Что-нибудь из виски, бренди, рома или коньяка. После того как напиток перемешан, его отфильтровывают, наливают в стакан со льдом и посыпают сверху крошками муската.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кофейный эг-ног
Кофейный эг-ног

Ингредиенты на четыре персоны:

восемь яиц

200 г сахара тростникового

один стакан крепкого холодного кофе (эспрессо или американо)

250 мл сливок жирных

Коктейль с кофе:

  • Желтки отделить от белков. Взбить желтки, сахар всыпать, смесь растереть.
  • В сотейник перелить полученную смесь, на слабом огне ее нагревать, потом снять, остудить, перелить аккуратно к кофе.
  • В пышную пену взбить белки, ввести их тонкой струйкой в эг-ног .
  • В фужеры или пуншевые бокалы разлить напиток.
  • Можно украсить поверхность десерта взбитыми сливками.


  • Самое вкусное

    Посетители