Запеченный карп с квашеной капустой
Запеченный карп с квашеной капустой


Запеченного карпа с квашеной капустой можно подавать как в качестве горячего, так и холодного блюда. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще оторваться невозможно.

Ингредиенты для карпа

  • 1 большой карп,
  • 0,5 лимона,
  • сметанная обмазка,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 1 репчатый лук,
  • 75 г томатной пасты,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ст. воды,
  • приправы для капусты,
  • загуститель,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приправы для капусты: 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 3 бутона гвоздики.
Для загустителя: 0, 5 ст. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Для обмазки: 100 г сметаны, 1 ч. л. муки.

Рецепт приготовления карпа с капустой

  • Карпа моем и потрошим, нарезаем на крупные кусочки и маринуем в соке половинки лимона, солим и перчим. Убираем в холодильник на час.
  • Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде на средне-сильном огне. К луку выкладываем квашеную капусту, томатную пасту, добавляем сахар, соль и приправы. Заливаем капусту 1 стаканом воды и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и ставим тушить до мягкости, изредка помешивая.
  • Готовим загуститель для капусты. На маленькую сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, всыпаем 2 ст. л. муки и на сильном огне обжариваем, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления вкусного орехового аромата. После чего добавляем полстакана горячей воды и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем загуститель в капусту и хорошо перемешиваем. Тушим капусту 1 час.
  • Через час обваливаем кусочки карпа в смеси из 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
  • Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в форму готовую капусту, притапливаем в нее кусочки замаринованного карпа.
  • Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов С и запекаем 30- 40 минут до образования на рыбе поджаристой корочки.
  • Выкладываем запеченного карпа с квашеной капустой на тарелку и подаем. Приятного аппетита !

    PS: А если хотите приготовить еще одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно нафаршировать целого карпа с головой подготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запекать его примерно 1 час при 180 градусах С.





    Рекомендуем: Ребра с квашенной капустой
    Ребра с квашенной капустой

    Предлагаю рецепт ребра с квашенной капустой.

    Классикой является блюдо — колбаски с квашенной капустой, но мое блюдо не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Сейчас пост, но не все его придерживаются, поэтому, если приготовите для своей семьи ребра по этому рецепту, всем понравится, уверена.


    Для приготовления ребер с квашенной капустой возьмем:

    • 500 гр свиных ребрышек
    • 2 ст.л. топленного масла
    • 3 средних луковиц
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 большое яблоко
    • 500 гр квашеной капусты
    • соль
    • перец
    • тмин
    • сахара
    • 1,5 ст. бульона
    • 2 лавровых листа

    Готовим так:

    Промойте свиные ребрышки, просушите и нарежьте на кусочки так, чтобы косточка  была в середине.

    Растопить топленое масло в кастрюле, положить ребра и поджарить со всех сторон. Вынуть.

    Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в топленом масле (так же, как ребра).

    Очистить чеснок, измельчить и добавить к луку в конце приготовления. Яблоко помыть и нарезать на ломтики. Выжмите сок из квашеной капусты.

    На дно кастрюли слоями укладываем : половину квашеной капусты, посыпаем щепоткой соли, перца, тмина, сахара. Затем положить половину яблок, ребра и лук. Слои повторить. Залить горячим бульоном. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить под крышкой около 80 минут.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители