Панна котта с ванилью
Панна котта с ванилью



Ингредиенты Панна котта с ванилью

500 мл сливок 35% жирности
50 г сахара
2 пластинки желатина
1 стручок ванили

Приготовление Панна котта с ванилью

Желатин залить водой и оставить для набухания.
Стручок ванили раскрыть, положить в кастрюлю со сливками поставить на огонь, добавить сахар довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, ваниль убрать, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности.
Массу разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Формочки по одной опускать в горячую воду на пару секунд и переворачивать на тарелку.
Украсить листиками мяты, ягодами, шоколадным соусом и т.д. на свое усмотрение.

Приятного!





Рекомендуем: Карпаччо из арбуза
Карпаччо из арбуза

Еще один рецепт легкого и освежающего летнего десерта, на приготовление которого требуются считанные минуты.

  • 1/2 арбуза (или один небольшой арбуз)
  • 50 - 70 г (по вкусу) сахара
  • 100 мл сока пассифлоры (сок одного лимона)
  • 50 - 100 мл рома (ликера, водки, брэнди и.т.д.)
  • 1/2 ч л ванильного экстракта или стручок ванили
  • Ананас, груши, бананы, яблоки, любые фрукты по вкусу
  • Слегка подогреть сок пассифлоры, добавить сахар и тщательно размешать.
  • Смешать алкоголь с ванилью и соком пассифлоры.
  • Очистить от кожи и порезать арбуз на тонкие дольки
  • Выложить арбуз на блюдо или не глубокую посуду, залить " маринадом", накрыть пленкой и поставить на 30 мин в холодильник
  • Выложить дольки арбуза на тарелку, сверху положить порезанные фрукты и полить выделившимся соком

Очень вкусно при подаче посыпать карпаччо немного черным перцем. Количество алкоголя и сахара зависит от вкуса и сладости арбуза, хотя, на мой взгляд, без добавления сахар на вкус получается гораздо хуже. Ванильный сахар (искусственная ваниль) не рекомендовала бы использовать. На мой взгляд, вкус блюда радикально меняется в худшую сторону. Лучше брать натуральную ваниль.

Самое вкусное

Посетители