Рыба с зеленым луком
Рыба с зеленым луком


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

1 кг филе морского окуня или форели; 1,5 чайной ложки морской соли; 2 чайные ложки кунжутного масла; 1 см очищенного и мелко порубленного свежего имбирного корня ; 10 крупно нарезанных перышек зеленого лука; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки молотого белого перца; 5 чайных ложек рисового уксуса; 3 чайные ложки коричневого сахара; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 1 стакан воды.

Посыпьте рыбу снаружи и внутри солью. Оставьте на 15 минут, затем сполосните и обсушите бумагой или полотенцем.

Нагрейте кунжутное масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рыбу и жарьте 2 минуты на каждой стороне, затем выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Поместите в теплое место.

Добавьте половину зеленого лука в сковороду, сверху положите рыбу, затем посыпьте оставшимся луком. Смешайте остальные ингредиенты, вылейте на рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, так, чтобы жидкость едва кипела, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.





Рекомендуем: Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом

Ингредиенты:
700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвине
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию
Приготовление:
1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика

Самое вкусное

Посетители