Омлет с грибами
Омлет с грибами


Для приготовления этого омлета можно использовать, в принципе, и шампиньоны, и опята, и вешенки, и лесные грибы – по Вашему вкусу и возможностям. В данном случае омлет готовился с шампиньонами, поэтому на подготовку грибов не ушло много времени. Если используете лесные грибы – то рекомендую их предварительно отварить до готовности и только тогда отправлять в омлет.

Для приготовления омлета с грибами Вам потребуются:

 

  • яйца: 4 шт.
  • молоко: 1 стакан
  • мука: 1 ст. ложка
  • грибы (шампиньоны): 100 г
  • репчатый лук: 1 шт.
  • сливочное масло: 1 ст. ложка (для жарки)
  • специи, соль: по вкусу
  • зелень (зеленый лук, укроп и др.): по вкусу

Итак, приступим!

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (он должен стать прозрачным). Добавьте нарезанные грибы (шампиньоны можно добавлять сырыми, предварительно мелко нарезанными, а если используете лесные грибы – то обязательно предварительно отварите их до готовности), перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Отделите белки от желтков и тщательно взбейте и те, и другие (в отдельных емкостях). Затем соедините их в одной глубокой миске, добавьте молоко, посолите и добавьте немного любимых специй (я обычно использую специальную «грибную» приправу для бульона, в ней уже содержится соль). Аккуратно добавьте в яичную смесь муку и размешайте, чтобы не образовалось комочков.

Влейте яичную смесь на сковородку к грибам и луку, аккуратно и быстро перемешайте деревянной лопаткой и накройте крышкой. Готовьте омлет в течение 5, затем присыпьте нарубленной зеленью и готовьте еще 2 минуты.

Готовый омлет выложите на порционную тарелку и украсьте свежей зеленью или овощами.

MyDwg.ru





Рекомендуем: Как приготовить омлет?
Как приготовить омлет?

Если Вы любите яйца, то для Вас есть прекрасное блюдо, на яичной основе - этот омлет. Этот вид кушанья был придуман французскими кулинарами. Готовится омлет весьма быстро, поэтому многие готовят его на завтрак. Всем так же известно, что яйца очень питательный и полезный ингредиент, поэтому завтракать этим блюдом, просто рекомендовано.

 Как приготовить омлет, чтобы это блюдо стало завсегдатаем за Вашим столом? Секреты просты- в яичную смесь можно добавить целый набор ингредиентов. Яркий вкус кушанью придаст сыр, колбаса, помидоры или любые другие овощи. Мы предложили лишь самый просто вариант. Придумать интересный омлет Вы легко сможете сами.

 Как приготовить омлет сытный и вкусный, мы покажем на сайте. Здесь все просто и доступно. Блюдо из яиц обязательно должно порадовать Вас и Ваших близких.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Ветчина 100 г
  • Базилик зелёный свежий 100 г

Как приготовить: «Омлет»
Шаг 1

В глубокой миске аккуратно взбейте несколько яиц с молоком.
Шаг 2

Во время взбивания добавьте к яйцам соль, перец и зелень.


Шаг 3

В отдельную тарелку выложите измельченные грибы, ветчину, морковь и сыр.


Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло.


Шаг 5

Затем залейте в сковороду яичную смесь и натрите туда немного сыра.


Шаг 6

Пока яйца не загустели, выложите к ним все измельченные ингредиенты.


Шаг 7

Готовьте омлет до появления золотистой корочки.





Самое вкусное

Посетители