Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли


Для приготовления лобио Вам понадобится:

- 300 гр зеленой стручковой фасоли;

- 6 шт грецких орехов;

- 2-3 зубчика чеснока;

- пучок кинзы;

- растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление лобио с фасолью.

1. Фасоль режем на небольшие кусочки (примерно 2 см), отвариваем до мягкости в подсоленной воде (примерно 20 мин).

2. В блендере размельчаем орехи, кинзу, чеснок, добавляем растительное масло.

3. Полученной пастой заправляем отваренную фасоль.

Теперь и Вы знаете рецепт лобио! приятного аппетита!





Рекомендуем: Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски
Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски


Спаржа жареная, по тайски...
Потребуется: 
500 г. спаржи.
200 г. стручковой фасоли.
Пучок кинзы.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
2 ст. ложки воды.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ч. ложка коричневого сахара.
1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
 Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.


 Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.




Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.


Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.


Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.


В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.


 Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители