1 Разогрейте духовку до 175 С. Выложите в формы для маффинов бумажные тарталетки. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В другой миске смешайте рапсовое масло, пахту, яйцо и ванильный экстракт с лимонным соком и цедрой. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешайте. Добавьте мак.
2 Вылейте в формы для маффинов, выпекайте 15 минут. Остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуем: КексыКофе с молоком
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 24
Название говорит само за себя. Идеальное дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
2 ч.л. ванили
1 стакан заварного кофе
1 стакан кулинарного жира
2 ст.л. какао-порошка
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст.л. сливок
400 г сахарной пудры
2 яйца
1 яичный белок
Приготовление:
1 Смешайте масло сахар, яйца и яичный белок. Добавьте кофе и ваниль, какао и соль, перемешайте.
2 Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, разложите тесто по формам для кексов. Выпекайте в течение 13-15 минут при температуре около 180 градусов.
3 Приготовьте глазурь. Смешайте масло и кулинарный жир, добавьте немного ванили и сахарную пудру. Осторожно добавьте сливки, взбейте, полученной массой покройте кексы.