Чесночные булочки
Чесночные булочки



Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке. Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки. Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам.

Состав для теста: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 100 г сливочного масла 0,5 ч ложки соли половина маленького пакетика сухих дрожжей 2,5-3 стакана муки

Начинка: пучок укропа или петрушки чеснок по вкусу сливочное масло Приготовление чесночных булочек

Готовим обычное дрожжевое тесто на булочки, но с меньшим содержанием сахара. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. В воде растворяем сахар и соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто подниматься, примерно, на час.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все с мягким сливочным маслом.

Тесто делим на кусочки, раскатываем их в лепешки и раскладываем начинку. Защипываем края, как у пирожков с картошкой и формуем чесночные булочки. Смазываем их растительным маслом и укладываем на противень. Даем еще раз подняться, примерно, минут 30.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно, минут 20-25. Все. К таким чесночным булочкам осталось только приготовить борщ по-украински или суп.





Рекомендуем: Картофельные сладкие булочки
Картофельные сладкие булочки

Ингредиенты
150 г картофельного пюре несоленого
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
джем любой (у меня яблочно -лимонный)
1 желток для смазывания булочек
коричневый сахар в гранулах

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто делим на 9 шариков.Каждый шарик прокатаем по столу ладошкой, из каждого разминаем пальчиками (не тонко) лепешку.Ложем 1 ч.л. джема, края лепешки собираем к центру.Переворачиваем шарик лепниной вниз.
Даем подойти раза в два.(у меня ушло 25-30 мин.)
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого золотистого цвета около 25-30 минут.

Самое вкусное

Посетители