Свинина по - китайски
Свинина по - китайски


  • Мякоть свинины 1200 г

Маринад

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2ст.л. сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. соуса из черных бобов (Хой Син)
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл протертых помидоров
  • черный перец
  • 30 мл кунжутного (арахисового) масла
  • 30 мл рисового вина (Марсала)
  • Нагреть духовку до 175 С
  • Выложить в латку мясо и вылить сверху маринад, запечь в течение 30 минут ( маринад за это время загустеет
  • Перевернуть мясо и еще запечь в течение 30 минут
  • Включить верхний гриль и еще запечь мясо в течение 5 - 7 минут
  • Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать полежать в течение 10 - 15 минут.

Очень вкусное мясо получилось. Использовала котлетную часть без костей, но с кожей. По желанию можно добавть 5 китайских специй, пряности по вкусу. Под грилем не запекала. Мариновалась свинина 24 часа





Рекомендуем: Запеченная телятина
Запеченная телятина

  • 1 кг филе телятины

МАРИНАД

  • 1 ст. л. розового перца - горошек
  • 1 ст. л. черного перца - горошек
  • 1 ст. л. порезанного лука - шалот
  • 1 сушеный перец Palmero (1 ч л молотой сладкой паприки)
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. рубленого шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • Измельчить все ингредиенты в ступке, добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо
  • Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов

  • Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо
  • Нагреть духовку до 180 С
  • Установить программув Микроволновой духовке МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности (из расчета 1000 вт мощность духовки)
  • Запечь в течение 15 минут
  • Вынуть мясо , смазать выделившимся соком, накрыть фольгой (бумагой)
  • Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
  • Снять фольгу, и " подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 - 3 минут

Я говядину и телятину прожаренную не люблю. Поэтому время выпечки уменьшила, да и мясо у меня было молочного теленка и меньше 1 300 г, которое не требовало длительного запекания.
Время, выложенное в рецепте, рассчитано на говядину. Получается не " с кровью ", а вполне прожаренное мясо.
Я ничего не накрывала, ничего не " подрумянивала". Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ. В меру прожаренное, но не сырое, с легким ароматом специй,( особенно вкусное холодное)

Самое вкусное

Посетители