Куриные палочки хрустящие
Куриные палочки хрустящие


Хрустящие куриные палочки будут отличным дополнением к основному блюду или чудесной закуской к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 1 полный стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана просеянной муки
  • 60 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Куриное филе хорошо обмойте под холодной водой. После этого вытрите насухо.

Затем накройте каждую часть пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.


Следом нарежьте отбитое филе на одинаковые тонкие полоски. Посолите, поперчите, дайте немного постоять.


Подготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муки, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйца.


Разогрейте на среднем огне сковородку, влейте подсолнечное масло.


Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, следом обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте куриные палочки в течении 2-3 минут с одной и с другой стороны.

Подайте на стол вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные отбивные с орехами, рецепт
Куриные отбивные с орехами, рецепт

Для приготовления куриных отбивных с орехами вам потребуется: 

- 300 гр. куриного филе;

- 150 гр. грецких орехов;

- 3 яйца;

- соль, перец

Рецепт приготовления куриных отбивных с орехами:

1. Чистим орехи и измельчаем

2. Разрезаем куриное филе вдоль на три части, отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Солим, перчим. Обваливаем в орехах.

3. Взбиваем яйца, перед жаркой обмакиваем в них отбивные.


4. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем отбивные. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно минут 15)


Куриные отбивные с орехами готовы!



Самое вкусное

Посетители