Как приготовить шурпу из свинины
Как приготовить шурпу из свинины


 

Не секрет, что настоящая шурпа готовится из баранины с овощами и следовательно получается очень жирное блюдо. Для тех, кто не любит слишком жирно,е предлагаю заменить баранину на свинину. Итак, речь пойдет о том как приготовить шурпу из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр свинины с косточкой
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр картофеля
- по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
- 3 помидора
- 2 моркови
- большой сладкий перец
- 200 гр нежирной сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану.





Рекомендуем: Рагу со свининой
Рагу со свининой
Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 200 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Капуста свежая - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мясной бульон - 500 мл.
  • Картофель - 600 г.
  • Зелень петрушки.
  • Тимьян.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. 200 г. картофеля порезать кубиками, 400 г. картофеля натереть на мелкой терке.
  • Морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук-порей и капусту - крупными кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук, чеснок, все овощи, кроме картофеля, посолить, приправить, залить мясным бульоном. Тушить на тихом огне 15 мин.
  • Добавить кубики картофеля, тушить 15 мин. Затем положить тертый картофель, тушить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол украсить петрушкой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители