Запеканка из куриного филе, Куриная запеканка
Запеканка из куриного филе, Куриная запеканка


Для приготовления этой замечательной куриной запеканки потребуется:

  • 6 куриных грудок
  • 0,5 кг. сыра
  • 450 гр. сметаны
  • 1 стакан грибного супа-пюре
  • 0,5 стакана грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 кг. говядины
Нарезаем сыр на маленькие квадратики. Выкладываем его в большую миску.

Туда же добавляем сметану и грибной суп-пюре. Грибы режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через кухонный комбайн, добавляем в миску. Лук мелко шинкуем и выкладываем в миску.


Говядину режем на маленькие кусочки. Если её перед этим немного заморозить, тогода она будет легче шинковаться.




Добавляем говядину в миску.




Перемешиваем содержимое миски хорошо. Перемешиваем деревянной лопаточкой.




Кусочки курочки промыть, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Выложить в лоток для запекания.




Выкладываем сверху на курочку смесь.




Распределяем равномерно вдоль лотка. Сверху посыпаем, натертым на крупной терке, сыром. Ставим в духовку примерно на полтора часа.




Вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Вкусная запеканка из кабачков, несмотря на простоту этого блюда, одарит вас новыми вкусовыми ощущениями. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку с сыром, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.

Ингредиенты для запеканки

  • 3 средних кабачка,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 90 г сыра твердых сортов,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. рубленой петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. перца.

Рецепт приготовления запеканки

  • Чтобы блюдо получилось нежным, кабачки обязательно очищаем и удаляем семена. На крупной терке или в кухонном комбайне трем кабачки, лук и сыр.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • В большой миске взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем тертые ингредиенты (немного сыра оставляем для верхнего слоя), оливковое масло, пюре из чеснока, муку, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем полученную массу в форму, сверху посыпаем сыром и выпекаем при 200 градусах С примерно 30-40 минут.
  • Верхнюю корочку подрумяним на гриле в течение нескольких минут.
  • Даем блюду отдохнуть в течение 5 минут. Готовую запеканку из кабачков нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита :)

    Самое вкусное

    Посетители