Пицца с курицей и грибами
![]() Ингредиенты
Тесто мука- 2 стакана вода- 200 мл сахар- 1 ч.л соль- 0,5 ч.л сухие дрожжи- 0,5 ч.л (3 гр) масло оливковое/растительное- 1 ч.л Начинка грибы (шампиньоны)- 200 гр помидор- 2 шт сыр твердый- 100-150 гр курица (филе)- 250 гр томатный соус- 3-4 ст.л соль, перец, специи по вкусу Приготовление Для приготовления теста для основы пиццы необходимо просеять 1 стакан муки в емкость, добавить сухие дрожжи и влить теплую, кипяченную воду. Перемешать до исчезновения комков, добавить соль, сахар, масло и оставшийся стакан муки. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Тесто накрыть кухонной салфеткой и поместить в тепло на 1 час для подъема. Подготовить начинку- куриное филе нарезать небольшими кусочками или соломкой, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать полукружками, сыр натереть на терке. Курицу и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня, остудить. Тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность и раскатать в виде тонкой лепешки или прямоугольника. С помощью скалки переложить тесто на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом). Основу смазать томатным соусом, отступая от краев, выложить обжаренные грибы и курицу, выложить нарезанные помидоры. Немного сбрызнуть маслом и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать пиццу в течении 8-10 минут, далее выложить натертый сыр и снова выпекать около 15 минут до готовности. Готовую пиццу дополнить зеленью, маслинами по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырные лепешки ![]() Ингредиенты сыр твердый- 100 гр + 20 гр для присыпки мука- 1,5 стакана молоко- 0,5 стакана + для смазывания сливочное масло- 2 ст.л соль- щепотка сухая горчица- 0,5 ч.л перец по вкусу зелень- по желанию Приготовление Для приготовления теста для лепешек необходимо смешать сухие ингредиенты (муку, соль, перец, горчицу), перетереть с сливочным маслом в крошку. Очень мелко измельчить сыр (в блендере или натереть на мелкой терке), добавить сыр к основной массе. Перемешать и влить молоко, замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить зелень. Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой (толщина теста около 1 см), с помощью любой формы вырезать кружки. Поместить кружки-лепешки на смазанный противень, кисточкой смазать сверху лепешки молоком или по желанию взбитым желтком. Посыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 12-15 минут до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|