Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами


Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.





Рекомендуем: Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр
Зеленый салат – 5 листьев
Лимон – 1 шт
2 ст. ложки масла
Петрушка, укроп
Соль

Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью. Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

Самое вкусное

Посетители